В Копейске родные и полиция разыскивают 16-летнюю ученицу десятого класса школы № 6 Екатерину. Родственники рассказали, что девочка не вернулась домой после вечерней прогулки. Информацию подтвердили в полиции города.

Пропавшая школьница характеризуется положительно. По словам родных, девочка домашняя, вечером после прогулок никогда не задерживалась, из дома самовольно не уходила. В последний раз ее видели возле школы № 6 в понедельник, 10 сентября, приблизительно в 19:00 вечера. У школы она отдала подруге свои очки и мобильный телефон, после чего попрощалась и ушла.

Во вторник утром Екатерина в школу не пришла. В соцсети с тех пор не заходила: ее страницу мониторят родственники и полиция. Друзья пропавшей сообщили в соцсетях, что “провели ночь в отделении полиции”. Ни у друзей, ни у знакомых девушки не оказалось.

Пропавшая школьница была одета в черную кожаную куртку, спортивные серые штаны и серую или розовую кофту. Кроссовки черные. С собой у нее был портфель светло-зеленого цвета. Глаза голубые, волосы светло-русые. Среднего телосложения, рост 155 см.

К поискам девушки присоединились и волонтеры: поисковая группа “Лиза Алерт”. Родственники пропавшей обратились к водителям с регистраторами. Тех, кто вчера в 19:00 был в районе предполагаемого местонахождения, просят просмотреть записи – важна каждая мелочь.

По факту исчезновения 16-летней десятиклассницы из Копейска начал доследственную проверку СКР. В ведомстве сообщили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении подростка, просят звонить по телефонам: 8-922-633-60-06 (сестра); 8-950-74-56-302 (мама); 8-951-460-01-03 (полиция) или 02.