Наталья Поклонская перестала быть главой думской комиссии 13 сентября. Комитет Госдумы по регламенту упразднил комиссии по этике и по контролю за доходами депутатов в рамках реорганизации. Теперь комиссии будут объединены. Возглавит объединённую комиссию уже не Поклонская, а депутат Отари Аршба, который ранее возглавлял комиссию по этике.

Поклонская уже поздравила Аршбу, сообщив об этом на своей странице в соцсети.

Ранее Наталья Владимировна также написала, что ничего удивительного в упразднении комиссии, которую она возглавяла, не видит:

– Если честно, ничего неожиданного во внезапно случившейся реорганизации двух думских комиссий, в том числе возглавляемой мной антикоррупционной, для меня нет. Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы. А так всё буднично, оптимизируем работу путём реорганизации.

19 июля во время голосования по правительственному проекту пенсионной реформы, предполагающему повышение пенсионного возраста для россиян, Поклонская, единственная из депутататов от “Единой России” в зале, проголосовала против.

Тогда же функционеры ЕР говорили в интервью, что к Поклонской будут приняты меры за отказ подчиниться партийной дисциплине и голосовать за пенсионную реформу.

Накануне Поклонская также написала на своей странице в соцсети:

– От всего сердца благодарю всех, кто в последние дни поддерживал меня. Кто-то добрыми словами и знаками внимания, кто-то своей подписью под общественной петицией. Я очень тронута Вашим неравнодушием, сопереживанием, тонким пониманием сути происходящих событий… Как же было забавно наблюдать за лицами депутатов, по которым на прошлой неделе мной были направлены материалы о возможном нарушении антикоррупционного законодательства и которые сегодня голосовали за моё смещение.

Фото – Наталья Поклонская, страница Натальи Поклонская в соцсетях