В Ноябрьске поддержали инициативу с крупными призами в краеведческой викторине. В день выборов, 9 сентября, на избирательных участках здесь разыграют два автомобиля Nissan Almera.

На оживленных перекрестках Ноябрьска уже появились автомобили на постаментах. Наклейки на иномарках гласят, что это призы за участие в викторине “Ноябрьск гостеприимный”. Организатором викторины выступила Некоммерческая организация “Благотворительный Фонд “Возрождение”. По данным портала “URA.RU“, фонд зарегистрирован в 2002 году. И среди его учредителей до сих пор числятся ликвидируемые ныне предприятия ноябрьских нефтяников, газовиков и городской администрации.

Директор фонда Александр Ткаченко затруднился назвать общую сумму средств, потраченных на закупку призов. По его словам, деньги еще не собраны, процесс пока продолжается. А средства принимаются как пожертвования от физических и юридических лиц. Заказчиком викторины Александр Ткаченко назвал возглавляемый фонд:

“Это наша инициатива. Хочется таким образом поздравить жителей с Днем города”, — рассказал порталу директор благотворительного фонда.

Напомним, что ранее аналогичную краеведческую викторину с призами организовали в ямальском городе Лабытнанги. На сайте местной администрации появилось сообщение о том, что викторина будет проводиться на избирательных участках 9 сентября в два этапа. За правильные ответы об истории города участникам будут выдавать открытки, которые дают право для участия во втором этапе.

Среди призов, которые разыграют организаторы, главными названы велосипеды, мотоциклы и внедорожник LADA 4×4. Отметим, что организатором викторины в Лабытнанги выступила местная общественная организация “Содружество активных молодежных инициатив”, руководит которой сотрудник городской администрации Валерия Кожевина.

В настоящее время главные призы выставлены у здания городской администрации Лабытнанги.

Фото: ВК, официальная страница викторины “Ноябрьск гостеприимный”