В Краснотурьинске задержан местный житель, открывший с балкона беспорядочную стрельбу из охотничьего ружья. Сообщение о стрельбе поступило в дежурную часть местного ОВД.

Происшествие было зафиксировано на перекрестке улиц Металлургов и Попова. Нарушителем спокойствия оказался местный 40-летний житель. Стрелял он по зданию напротив, где на первом этаже располагается офис частного охранного предприятия (ЧОП) “Бастион”. По предварительной версии, ранее у стрелка возник конфликт с одним из сотрудников этого ЧОПа.
http://sverdlovsk.sledcom.ru/Novosti/item/1252383/После выстрелов в здание, мужчина принялся расстреливать припаркованные машины. Когда подъехал служебный автомобиль патрульно-постовой службы полиции, дебошир стрелял и по нему. В результате один из сотрудников правоохранительных органов был ранен в левое бедро. Сейчас ему оказывается необходимая медицинская помощь.
http://sverdlovsk.sledcom.ru/Novosti/item/1252383/В итоге стрелка удалось задержать сотрудникам полиции. Выяснилось, что стрелял мужчина из зарегистрированного и принадлежащего ему охотничьего гладкоствольного ружья “Вепрь”. Сейчас ружье изъято и направлено для проведения судебной баллистической экспертизы. Задержанному подозреваемому планируется предъявить соответствующее обвинение. Следствие будет ходатайствовать о заключении под стражу.

“По данному факту следственным отделом по городу Краснотурьинск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо в виде пожизненного лишения свободы”, – сообщили в пресс-службе СКР по Свердловской области.

Фото: СУ СК РФ по Свердловской области