Накануне в Ханты-Мансийске прошел Всероссийский день бега «Кросс Нации 2018». В этом году спортивный праздник юбилейный — впервые «Кросс Нации» состоялся в 2009 году, и сегодня массовому беговому движению исполняется десять лет.

По информации  “ЮграМегаСпорт”, на старт вышли около двух тысяч югорчан всех возрастов — от совсем маленьких любителей спорта, до пожилых людей.

Среди стартовавших были и известные спортсмены. Так, югорский лыжник, призёр этапа Кубка мира и чемпион России Антон Гафаров признался, что старается не пропускать «Кросс Нации».

Пятикратный чемпион мира, биатлонист Дмитрий Ярошенко также не остался в стороне от мероприятия.

«В Ханты-Мансийске, в отличие от других регионов, очень велико количество олимпийских чемпионов и чемпионов мира, встречей с ними на спортивном празднике никого не удивишь. Но для детей и начинающих спортсменов это возможность неформально пообщаться с состоявшимися атлетами, получить совет или рекомендацию. А еще у молодежи есть большая мотивация — обогнать чемпиона», — рассказал Дмитрий Ярошенко.

В «Кроссе Нации» приняли участие 16 муниципалитетов округа — Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Нягань, Лангепас, Югорск, Покачи, Мегион, Урай, Радужный, Кондинский, Белоярский, Березовский, Советский, Нефтеюганский, Нижневартовский и Октябрьский районы. Еще в одном муниципалитете — Сургуте — праздник бега состоится неделей позднее.

 

Фото