В результате губернаторских выборов в Кемеровской области победу одержал врио губернатора Сергей Цивилёв. Об этом новостные агентства сообщили 12 сентября. За врио проголосовали 81,29% пришедших на выборы избирателей.

На втором месте оказался кандидат от КПРФ Владимир Карпов, набравший 3,81%. Третий результат – у ЛДПР-овца Игоря Украинцева – 3,76%.

СМИ сегодня пишут о том, что Цивилёв победил на выборах с “процентом Тулеева”, имея ввиду большой отрыв врио губернатора от других кандидатов.

Напомним, Цивилёв был назначен врио губернатора Кемеровской области 1 апреля 2018 года после того, как действующий глава региона Аман Тулеев написал заявление об отставке.

Тулеев возглавлял регион с 1997 года. На выборах губернатора в 2015 году Тулеев получил более 96% голосов избирателей.

Между тем в соцсетях пользователи обсуждают, что во время предвыборной кампании в Кемерово было “слишком много” баннеров с изображением Цивилёва: причём эти баннеры ещё и менялись на новые с аналогичными изображениями. Сейчас, когда выборы прошли, предвыборные баннеры Цивилёва меняются на баннеры от него же со словами благодарности за поддержку. Кемеровчане считают, что на это впустую уходят деньги.

Фото – Сергей Цивилёв с кемеровчанами, страница Сергея Цивилёва в соцсетях