Группа омичей “от леса не далёких” обвиняется в незаконной вырубке лесных насаждений в крупном и особо крупном размерах.

Следственный комитет сообщает, что в течение 2013 – 2016 годов один из обвиняемых и другие работники Тарского лесничества в ряде случаев за незначительное денежное вознаграждение, в некоторых случаях – обманным путем уговаривали местных жителей (всего около 70 жителей города Тары) написать заявления о выделе деляны для рубки леса для собственных нужд, а также подделывая подписи граждан, оформляли договоры и другие документы о предоставлении участков для вырубки пихты, ели, лиственницы и деревьев других пород, после чего один из обвиняемых с бригадой лесорубов (примерно 10 человек) и с применением спецтехники вырубали лес.

Всего таким образом за три года по незаконным 158 договорам купли-продажи лесных насаждений было вырублено более 4,4 тысяч кубометров древесины, денежные средства от продажи которой распределялись между членами группы.

Вырубки осуществлялись в Екатерининском участковом лесоугодье, Северо-Тарском, Пригородном, на территории бывшего колхоза имени Жданова и ОПХ имени Фрунзе Тарского района. Незаконными действиями обвиняемых, как установило следствие, был причинен ущерб лесному фонду России на сумму более 16 миллионов рублей.

Миниатюра: из социальных сетей