Наталья Комарова, в ходе рабочей встречи с председателем правительства, рассказала о промежуточных итогах работы Эргинского кластера компании «Роснефть» и социально-экономической обстановке в ХМАО-Югре

Наталья Комарова сообщила, что менее чем через 1 год на кластере добыт первый миллион тонн нефти, в основном,благодаря разработанной и утвержденной распоряжением правительства Югры в сентябре 2017 года «дорожной карте» по сокращению сроков административных процедур для ускоренного ввода в эксплуатацию лицензионных участков кластера.

За 8 месяцев 2018 года накопленная добыча нефти в Югре равна добыче за сопоставимый период предыдущего года – 156,3 млн тонн, сообщает пресс-служба правительства Югры.

Также губернатор доложила о социально-экономическом развитии региона.

Так, номинальные денежные доходы на душу населения превысили среднероссийский показатель в 1,4 раза, обеспечили 3 величины прожиточного минимума. В прошлом году страховые пенсии югорчан были проиндексированы на 5,8%. По размеру средней заработной платы в бюджетной сфере Югра занимает лидирующие позиции среди субъектов России – её уровень превышает среднероссийский в 1,8 раза.

Миниатюра: Admhmao.ru