Самой перспективной сферой для подъема по карьерной лестнице россияне называют спорт. Так же относительно легким путем для продвижения «наверх» признают науку и индустрию культуры. А вот занятие бизнесом большинству опрошенных уже не кажется легкой прогулкой к вершинам.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, легко ли молодым россиянам сделать карьеру в различных областях деятельности.

Самой перспективной сферой для продвижения по карьерной лестнице наши сограждане называют спорт: 44% опрошенных считают эту область относительно легкой для продвижения «наверх».

На втором месте по доступности карьерного взлета находятся творческие профессии музыкантов, писателей и артистов (40%).

Сферу науки доступной для построения успешной карьеры считают 23% опрошенных.

21% полагает, что повышение достаточно легко можно получить на госслужбе.

А вот перспективы успеха в бизнесе сегодня уже не выглядят так радужно как ранее. Согласно исследованию, доля тех, кто считает, что нынешней молодежи будет достаточно легко добиться больших достижений в бизнесе, снизилась по сравнению с прошлыми годами. Сегодня так считают 14% опрошенных.

Согласно опубликованным данным  ВЦИОМ, меньше всего шансов на карьерной рост  в политике. Всего 13% думают, что добиться успеха в этой сфере можно без особых проблем.

 

 

Фото pixabay.com