По данным специалистов, сервис автоматически авторизует всех, кто заходил с помощью браузера Chrome в систему Sync. Однако согласие пользователей на автоматическую авторизацию в системе синхронизации различных сервисов с аккаунтов Google не запрашивается.

Впервые об этой функции стало известно 5 сентября, когда она появилась в 69-й версии интернет-браузера.

Таким образом, если пользователь зашел в какой-либо сервис с помощью своей учетной записи Google, он автоматически авторизуется с ее помощью и в других сервисах. А сама компания получает не только историю просмотра веб-сайтов, но и платежные данные, логины и пароли и другие сведения.

Как уточняет ZDNet, нововведение первым обнаружил эксперт в сфере криптографии Мэтью Грин. Однако инженеры Google такую информацию опровергли, сообщает «Звезда».