Издание “Ведомости” со ссылкой на близкие к Администрации президента источники пишет, что нас ожидает новая волна отставок губернаторов. Речь, по мнению издания, может идти о десяти главах регионов, которые должны быть готовы лишиться места работы.

По мнению “Ведомостей”, уволены будут, в первую очередь, губернаторы, которые руководят регионами уже довольно долго.

Речь в данном случаем может идти о губернаторах Курской и Липецкой областей Александре Михайлове и Олеге Королёве (руководят с 2000 и 1998г. соответственно), о Марине Ковтун – главе Мурманской области, губернаторе Челябинской области Борисе Дубровском, Александре Бердникове на Алтае, Рустэме Хамитове в Башкирии, Юрии Берге в Оренбургской области и Алексее Кокорине в Кургане.

Вызывающая много поллемики отставка главы Петербурга Георгия Полтавченко также, по мнению наблюдателей, вновь в повестке.

Заметим, что прошедшая неделя ознаменовалась рядом громких отставок губернаторов, заставив экспертов говорить о новой волне увольнений в корпусе. Потеряли свои посты руководители Приморья, Кабардино-Балкарии, Астраханской области. В Приморье вместо оскандалившегося с выборами Тарасенко новым врио губернатора стал Олег Кожемяко. 14 лет трудился на своём посту глава Астраханской области Александр Жилкин.

По мнению наблюдателей, отставки продолжатся до весны 2019 года.

Фото – Борис Дубровский на осмотре нового экопарка; сайт губернатора Челябинской области