В администрации Екатеринбурга начали составлять график пуска тепла в городе. По сообщению пресс-службы мэрии, работа вышла на финишную прямую: согласовываются этапы подключения. Однако точная дата пока не называется, поскольку целиком зависит от погодных условий.

Специалисты теплоснабжающих компаний завершают подготовку теплосетей. В городе заканчиваются плановые ремонтные работы, которые проводились в летний сезон. По словам и.о. начальника Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга, сети потребителей на данный момент практически полностью подготовлены. Это сети учреждений социально-культурной сферы и многоквартирных жилых домов. Техническая готовность по этим объектам приближается к 100%.

Очевидно, что подготовка проходит очень вовремя, поскольку начало недели в Екатеринбурге уже выдалось прохладным. Дальше будет только холоднее: синоптики уже сегодня прогнозируют в уральской столице минусовую температуру.

Как сообщает Уральский Гидрометцентр, сегодня и завтра, 11 и 12 сентября, в Свердловской области почва промерзнет до минус 4 градусов. Такая температура продержится на ее поверхности до утра. В течение дня столбики термометров будут подниматься до положительной отметки, но ночью и утром на “плюс” рассчитывать не приходится.

Отметим, что средняя температура воздуха в сентябре текущего года составляет плюс 12,8 градуса. По данным ежегодных исследований метеорологов, это на семь десятых теплее обычной нормы.