Который день продолжается мусорный коллапс в Челябинске. Мусорные контейнеры во дворах переполнены. Жители вынуждены складывать пакеты с отходами рядом с помойками. На данный момент мусор уже располагается на тротуарах и газонах, на детских и спортивных площадках.

Проблемы возникли из-за путаницы с операторами, новые операторы по вывозу мусора требуют повысить тарифы, иначе им, по их словам, невыгодно этим заниматься. Чиновников Минэкологии кивают на перевозчиков, обвиняя их в том, что они шантажируют город мусором, требуя “задрать” тарифы в четыре раза.

Однако проблема глубже, чем кажется на первый взгляд. 11 сентября городская свалка прекратила принимать отходы – и коллапс начал развиваться стремительными темпами. Однако перебои с вывозом мусора, по сообщениям в соцсетях, возникают в городе уже с апреля месяца.

Вот какие фото публикуют накануне пользователи соцсетей.

Фотографии сделаны в Центральном районе:

свалка, мусор, Челябинск

Фото – Andrey Kazantsev. соцсети

свалка, мусор, Челябинск

Фото – Andrey Kazantsev. соцсети

Чиновники городской администрации сообщают, что мусор вывозится, и в процессе задействованы дополнительные машины из-за их нехватки в городе. В частности, по сообщениям СМИ, в Челябинск прибыли мусоровозы из Екатеринбурга, Тюмени и даже Ханты-Мансийска.

Челдябинские издания сообщают, что мусорный апокалипсис уже привёл к отставке директора МУП «Горэкоцентр» Игоря Галичина. В городе циркулируют слухи и о возможном аналогичном будущем для главы Челябинска Евгения Тефтелева.