Завершающая неделя августа вновь стала разочарованием для многих жителей Челябинска: проводы лета завершились смогом и, по мнению многих, очередным усилением выбросов вредных веществ в атмосферу города.

Об этом челябинцы сообщают в соцсетях. Жалобы на смог, вонь, удушливые запахи, головные боли, першение в горле, кашель, вновь участились в эти дни.

Активные горожане публикуют фото, на которых видны дым и пар, идущие из труб предприятий:

Челябинск, смог, трубы, выбросы

Фото – Irina Khripun, соцсети

Челябинск, смог, выбросы, лето, дом, окна, двор, крыши, крыша, небо

Фото – Irina Khripun, соцсети

В итоге Гидрометцентр ввёл режим НМУ, который, по прогнозу, продлится не менее четырёх дней – с 12 часов 31 августа до До 19 часов 3 сентября.

— До 19 часов понедельника, 3 сентября, в Челябинске в приземном слое атмосферы ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ. В связи с этим объявляется предупреждение о возникновении НМУ первой степени, — заявляют в челябинском Гидрометцентре.

Челябинцы с огорчением пишут сегодня о том, что праздник знаний, 1 сентября, город встречает в смоге и режиме НМУ.

Пользователи соцсетей обсуждают особенно загрязнённые районы города:

– На героев танкограда, но только не со стороны ЧЭМК, а через дорогу. Проехал там, во рту остался металлический привкус.

– На Теплотехе вонь жуткая.

– В районе Комсомольского вонь со вчерашнего дня.

– У меня сразу же состояние, как после жуткого похмелья: голова взрывается, кашель, температура 37,3, кости ломит, трясучка, то жар, то холод, тошнота (иногда и рвота весь день), рассеянное состояние и т.п.

– Вынуждена бежать из города. Мои знакомые берут семьи и уезжают кто куда.

Фото – Irina Khripun, соцсети