Бывший глава Следственного управления СКР по ХМАО-Югре Анвар Ахмедзянов официально вступил в должность старшего помощника прокурора Тюменской области Владимира Владимирова. На новом месте работы он будет курировать сразу несколько направлений: вопросы в области межнациональных конфликтов, экстремизма, терроризма, а также следствие в федеральных органах безопасности.

В прокуратуре сообщили, что экс-руководитель югорского СКР приступил к работе с понедельника, 17 сентября. До назначения в Югру Анвар Ахмедзянов долгое время работал заместителем начальника управления СКР по Тюменской области Михаила Богинского.

Напомним, президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности руководителя СУ СКР по ХМАО-Югре Анвара Ахмедзянова 28 августа. Еще раньше, в мае текущего года, глава СКР Александр Бастрыкин раскритиковал работу Ахмедзянова за упущения при расследовании ряда уголовных дел и предупредил о неполном служебном соответствии.

В ноябре 2017 года Ахмедзянов был временно отстранен от исполнения обязанностей в связи с многочисленными обращениями потерпевших по уголовному делу о гибели 12 человек в ДТП на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск.

Врио руководителя Следственного управления СКР по ХМАО-Югре с 31 августа назначен первый заместитель руководителя полковник юстиции Дмитрий Шерман.