35-летний поп-исполнитель Сергей Лазарев представил клип на новую песню “Шепотом”, строчка в которой почти точно повторяет строчку знаменитого раннего стихотворения советского классика и выдающегося поэта Евгения Евтушенко. Автор текста – А. Шаповалов. Проблема в том, что стихотворение это очень известное, и, если даже допустить, что совпадение случайно, этого надо было избежать и переделать текст. В этой ситуации не известно, что хуже: плагиат или катастрофическая необразованность и бескультурье тех, кто создаёт современную культуру.

– Я слышал такую фамилию — Евтушенко, но не знаю ни одного его стихотворения, – сказал автор текста Шаповалов представителям прессы.

Строчка из песни звучит так: “Мы с тобой шепотом, шепотом спрашивали: „Что потом? Что потом будет?“

В стихотворении Евтушенко есть такая сторочка: “Ты спрашивала шепотом: „А что потом? А что потом?“

Илья Резник так прокомментировал ситуацию в интервью изданию “Собеседник”:
– Это стихотворение — одно из самых любимых из раннего Евгения Евтушенко… Когда совершенно случайно услышал эту песню, то обрадовался, что Лазарев исполняет песню на стихи Евтушенко: «Наконец-то, думаю, они к классикам начали обращаться. Может, перестанут петь разную чушь на нечеловеческом языке». Каково же было мое удивление, когда я узнал, что у этой песни другой автор.