В пятницу, 14 сентября в Тюмени в ДК “Нефтяник” прошла торжественная церемония вступления Александра Моора в должность губернатора Тюменской области.

На церемонии инаугурации присутствовали высшие должностные лица региона – губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, только что вступивший в должность губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, экс-губернатор ЯНАО Юрий Неёлов, полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

Вступая в должность, Моор сказал:

– Уверен, независимо от партийной принадлежности, мы все с вами в одной партии – это партия Тюменской области. Мнения, высказанные избирателями, обязательно буду учитывать в своей работе. В нашем регионе многое уже сделано, нам есть чем гордиться. Я благодарю Владимира Якушева, который последние 13 лет уверенно управлял областью. Мы обязательно сохраним преемственность и верность выбранным ориентирам.

Заметим, что сам Якушев прислал Моору поздравительную телеграмму.

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов уже показал собственный стиль в публичных выступлениях: он тяготеет к эмоциональным характеристикам людей и отношений:

– Северяне – люди мудрые, всегда видят фальшь, ценят порядочность, искренность. То высокое доверие, которое они вам оказали, говорит о том, что вы обладаете самыми лучшими человеческими качествами. Тюменская земля – земля великих людей, справедливых, сильных, выдающихся государственных деятелей, таких, как Владимир Владимирович Якушев, Сергей Семёнович Собянин. Убеждён, Вы точно справитесь и будете вести Тюменскую область к новым успехам. Ямал всегда рядом, Ямал вас полюбил, – сказал Артюхов.

Моор, Комарова

Фото – сайт правительства ЯНАО

Моор

Фото – сайт правительства ЯНАО

Моор, Артюхов, Комарова

Фото – сайт правительства ЯНАО

На выборах губернатора Тюменской области 65,86% жителей Тюменской области, Ямала и Югры проголосовали, согласно официальным данным, за Александра Моора. Моор представлял на выборах партию “Единая Россия”.