Максима Шевченко, популярного политолога, публициста, журналиста – не зарегистрировали кандидатом в губернаторы Владимирской области. Причиной стало недостаточное количество подписей муниципальных глав и местных депутатов в его поддержку.

Журналист выдвигался кандидатом от КПРФ. Против регистрации Шевченко проголосовали 11 из 12 членов местной избирательной комиссии, но журналист уже сообщил, что планирует обжаловать это решение в ЦИК и суде.

Таким образом, на данный момент кандидатами на пост владимирского губернатора являются: губернатор Светлана Орлова («Единая Россия»), Сергей Глумов («Патриоты России»), Иван Алтухов (Коммунистическая партия социальной справедливости), Сергей Бирюков («Справедливая Россия»), Владимир Сипягин (ЛДПР). Выборы губернатора Владимирской области пройдут 9 сентября.

Заявивив о решении баллотироваться на властную должность, Максим Шевченко активно включился в критику федеральной инициативы – повышения пенсионного взраста. В конце июля журналист принял участие в митинге против пенсионной реформы во Владимире. Также Максим Леонардович уже в начале этой недели оказался в центре информационной повестки, сообщив СМИ, что готов дать показания по делу об убийстве в Центральноафриканской республике журналиста Орхана Джемаля.

Джемаль, – цитирует Шевченко Газета.Ru. – “накануне отъезда просто со мной подробно разговаривал про эту командировку”.

Максим Шевченко дружил не только с Орханом Джемалем, но и с его отцом, видным советским – российским обществоведом, философом и публицистом Гейдаром Джемалем.

Также наблюдатели помнят, что в 2016 году Максим Шевченко пытался выдвинуться в кандидаты в депутаты Госдумы от Дагестана, но тоже не прошел регистрацию в качестве кандидата: ему было отказано в регистрации из-за проблем с подписями в его поддержку.

Фото – Максим Шевченко с избирателями, страница Шевченко в соцсети