Полицией города Нижневартовска по горячим следам был задержан 35-летний вартовчан. Проиграв в лотерею 15 000 рублей, мужчина поджег три чужие машины.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по ХМАО-Югре, от действий неадекватного любителя лотереи пострадали сразу три автомобиля. Это “ГАЗ-3110”, “ГАЗ-31105” и “Нисан”. Все три машины были припаркованы на улице Интернациональная, и судя по всему, просто невовремя попались под руку злоумышленнику.

В данный момент следствием установлено, что в момент поджога мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Со слов задержанного, таким способом он избавился от негативных эмоций. Также известно, что ранее мужчина уже имел судимость.

Сейчас в отношении ранее судимого подозреваемого следователями СУ УМВД России по городу Нижневартовску возбуждено уголовное дело. Признакам преступления по данному делу предусмотрены статьей уголовного кодекса об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

В сообщении полиции также сказано, что подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Напомним, что по аналогичной статье ранее ушло в суд дело жителя Радужного. Мужчина из мести пытался поджечь автомобиль судьи.

Фото: ГУ МВД по ХМАО-Югре