Безработица в Югре достигла своего исторического минимума. Ханты-Мансийский автономный округ признан лидером среди регионов УрФО по числу трудоустроенных граждан.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора окружного департамента труда и занятости населения Алексея Варлакова, зарегистрированная безработица в Югре составила всего 0,38% от всего экономически активного населения. По данным на 15 августа, среди регионов Урала это самый низкий показатель.

Сейчас число безработных в ХМАО сократилось на 132 человека, а общее их количество в округе составило 3471 человек.

“Во второй раз мы достигаем исторического минимума. Фиксируем минимальное количество безработных”, — отметил Алексей Варлаков.

В департаменте также уточнили, что с начала текущего года служба занятости населения помогла найти работу 20779 югорчанам. При этом особое внимание в округе уделяют трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Для данной категории граждан за первую половину года в Югре создали более 7500 рабочих мест. В округе трудоустроено 33,2% людей с ограниченными возможностями. И это тоже лидирующий показатель в УрФО, а также четвертая строчка по всей России.

Ранее мы уже писали, что по мнению окружного правительства, безработица югорчанам не угрожает. По данным департамента труда и занятости населения Югры, в конце мая нынешнего года уровень регистрируемой безработицы в Югре оставался одним из самых низких среди субъектов УрФО. Кроме того, он был более чем в 2 раза ниже значений показателя в целом по Российской Федерации.