Добровольцы России помогают собрать в школу детей из многодетных, малоимущих семей и ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. К всероссийским благотворительным акциям присоединились и волонтеры Югры.

Собрать ребенка в школу – затратно, а для некоторых родителей довольно сложно. Поэтому Югра принимает участие во всероссийской акции “Добровольцы – детям“. В течение месяца во всех муниципалитетах региона будут работать точки сбора благотворительной помощи. Там с удовольствием примут школьные принадлежности и канцелярские товары, которые затем передадут адресатам. Список семей, которые нуждаются в помощи, уже сформирован.

В департаменте социально развития региона рассказали, что акция проходит в рамках Десятилетия детства. В прошлом году, благодаря активистам, всем необходимым к школе обеспечили полторы тысячи юных югорчан. В этом году помощь и поддержку от земляков ждут больше тысячи семей. Планируется, что основная часть собранного пойдет на сбор детей к началу учебного года, поэтому приветствуются школьная и спортивная одежда, обувь, рюкзаки и канцелярские товары.

Благотворительную помощь собирают около 120 организаций и добровольцев во всех муниципалитетах автономного округа.

В регионах также проходят благотворительные ярмарки. Так, в поселке Междуреченском Кондинского района, сообщает портал “ugra-news“, проведена благотворительная акция. Здесь родители, собирая своего ребенка в школу, могли купить что-то и для детей из малообеспеченных семей.

В Нижневартовске фонд местных сообществ “Мы вместе”, совместно с предпринимателями и бюджетными учреждениями города, уже в пятый раз провел акцию “Собери ребенка в школу”. С вещами, которые принесли вартовчане, в сентябре пойдут в школу дети из пятидесяти семей.

“Многие родители, с которыми мы столкнулись в ходе нашей работы, оказались у окончательной черты кризиса. Не со всеми сложностями человек в состоянии справиться самостоятельно. От определенных обстоятельств не застрахован никто, и каждый из нас может оказаться в трудной жизненной ситуации. Часто бывает, что на такие семьи падают косые взгляды. Но осудить – проще всего, а попробовать поставить себя на место других семей, проникнуться их проблемой и чем-то помочь – не каждому под силу”, – рассказал порталу специалист фонда Ринат Губайдулллин.