На днях в трех крупных пабликах социальной сети “ВКонтакте” прошли конкурсы репостов. Главным призом в них стали новенькие смартфоны от Apple. Призы разыгрывались в рамках историко-краеведческой викторины “Города Югры”.

Условия были типичными для подобного рода конкурсов. Для начала необходимо было стать подписчиком одной из групп: “Нижневартовск”, “О, Сургут” и “Это Юганск, детка”. Затем следовало подтвердить свое участие в конкурсе, сделав репост записи. На странице участника конкурса репост должен был провисеть до 24 августа. При этом участвовать в конкурсе репостов могли исключительно жители городов одноименных групп.

Розыгрыши смартфонов прошли в прямых эфирах в каждом паблике. В минувший выходной, 26 августа, свой “айфон за репост” выиграл житель Нижневартовска Кирилл Першин:

“Я уже получил свой приз, его мне лично вручали представители организационного комитета викторины. До этого дня я никогда не выигрывал в подобных конкурсах, считал, что там все подстроено. И конечно же, когда мне написали о том, что приз мой, я был очень удивлен. Сделал репост, решив, что на этот раз мне точно должно повезти. И действительно, удача была на моей стороне, – поделился эмоциями Кирилл с порталом “ugra-news“.

Кирилл также добавил, что сейчас судьба айфона решается на семейном совете.

Днем ранее победительницей конкурса стала Александра Петрова из Нефтеюганска. А 23 августа фортуна улыбнулась сургутянке Наталье Кимаевой:

“Никогда не выигрывала что-либо в соцсетях, хотя репосты делаю регулярно. Но вот на днях открыла “ВК”, увидела эту запись и нажала “поделиться”, ну, вдруг повезет! И вот как получилось! Про викторину я слышала, вместе с семьей собираемся принять в ней активное участие”, – рассказала Александра Петрова.

Напомним, что сейчас в Югре проходит историко-краеведческая викторина “Города Югры”. Она приурочена к 900-летию первого упоминания территории в русских исторических летописях. Анкеты для желающих принять участие в викторине размещены на портале “Открытый регион”.