В Сургуте, в ночь с 11 на 12 августа, состоялся первый ночной велопробег. О его подготовке было известно заранее: мэр города встречался с активистами велосообщества, обсуждая создание максимально комфортного (безбарьерного) маршрута в городе.

В ночном веломарафоне приняли участие более двух тысяч человек, в том числе Вадим Шувалов и два его заместителя — Алексей Жердев и Александр Пелевин, проехавшие все 12 километров маршрута:

“Вадим Николаевич благодарил за мероприятие всех участников. Решили, что велопробег будем проводить каждый год”, — цитирует “URA.RU” слова советника мэра Александра Оверчука.

Впечатлениями от ночного марафона активно делятся участники в соцсетях: “Было здорово, получила заряд бодрости и массу позитивной энергии, жду новых покатушек по дорогам нашего города!”, “Это было ярко, это было супер, это было круто”. Мэр города Вадим Шувалов тоже оставил комментарий в социальной сети: “Вот и закончилась наша первая велоночь! Спасибо всем тем, кто участвовал!”.

Известно, что сургутский глава и сам зачастую практикует поездки по городу на велосипеде. Так, например, в середине июля они вместе с вице-губернатором Югры проинспектировали объекты дорожного строительства, выбрав в качестве транспорта “двухколесных коней”.

Отметим, что “Ночь на колесах” стартовала на площади театра СурГУ и завершилась у Ледового дворца. Всего по городу велосипедисты катались около 50 минут. Колонну марафонцев на протяжении всего маршрута сопровождали волонтеры и представители ГИБДД. При этом для участников было обязательным световое оснащение, а сами марафонцы ехали, соблюдая все правила дорожного движения

В велопробеге могли принять участие все желающие, достигшие 18-летнего возраста. А те, у кого не было своего транспортного средства, могли свободно взять велосипеды в прокате.