Из федерального бюджета в сторону Ханты-Мансийского автономного округа выделено 64,5 млн рублей на реализацию мероприятий по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций.

В госпрограмме установлены показатели результативности использования субсидии – это снижение младенческой и детской смертности. Отметим, что Югра (по итогам 1 полугодия 2018 года) – в десятке регионов России (7 место) с наименьшей младенческой смертностью.

«Для того чтобы выйти на ещё более высокие результаты, мы продолжаем эту работу», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

«За счёт реализации мероприятий по развитию материально-технической базы детских поликлиник для 19 медицинских организаций будет приобретено 34 аппарата ультразвуковой и иной диагностики. Часть средств федерального и регионального бюджетов будут направлены на изменение архитектурно-планировочных решений, т.е. приведение регистратур детских поликлиник к современным требованиям», – дополнил директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

Глава региона призвала коллег подумать над единым оформлением входных групп детских поликлиник Югры.