Житель окружной столицы 1994 года рождения разместил на одном из сайтов объявление о предоставлении фотоуслуг.

На указанный номер телефона позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции «Сергеем Борисовичем». Лжеполицейский пригласил молодого человека прийти на мероприятие в качестве фотографа. Договорившись об условиях и оплате, злоумышленник пообещал перезвонить.

Спустя 20 минут, псевдо правоохранитель вновь набрал югорчанину с целью уточнения личных данных для оформления пропуска в здание полиции, а также попросил приобрести алкогольную продукцию на мероприятие. Мужчина поспешил сообщить мошеннику свои данные, однако просьбу отказался выполнять.

Уже через час Сергей Борисович сообщил, что вопрос с алкоголем решен и теперь молодому человеку необходимо положить денежные средства на продиктованные номера телефонов. Объяснив это тем, что на мероприятии будут дарить айфоны последней модели и баланс должен быть пополнен. При этом, уточнил, что по завершению мероприятия все потраченные денежные средства будут возвращены.

Югорчанин заподозрил неладное и приехал в окружное управление полиции, где его обещал встретить Сергей Борисович. Естесственно, сотрудниками полиции мероприятие не проводилось и с такими просьбами, естественно, не обращались, тогда югорчанин понял, что все это время вел переговоры с мошенником. Телефон Сергея Борисовича был недоступен.

А вот житель Нижневартовска поверил звонившему, и перевел мошеннику более 6 тысяч рублей.

В этом случае, неизвестный мужчина представился начальником одного из отделов полиции города и попросил осуществить фото и видеосъемку юбилея своей коллеги. Также злоумышленник попросил потерпевшего купить по пути в отдел коробку конфет и положить деньги на счет сотрудницы. Вартовчанин, выполнив все просьбы, приехал в отдел полиции, где и узнал, что стал жертвой мошенника. В настоящее время по данному факту в УМВД России г. Нижневартовску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Миниатюра: из соцсетей