В Ялуторовске под суд пойдет директор управляющей компании (УК). В подтверждение исполнения решения суда он представил приставу постановочные фото об установке контейнеров. Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Теперь директор обвиняется в злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в 2014 году Ялуторовский районный суд Тюменской области удовлетворил иск Ялуторовского межрайонного прокурора. Решением суда компания была обязана устроить контейнерные площадки для сбора мусора в городе Ялуторовске. Директора УК трижды предупредили об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

А далее начался экскурс в историю. Для создания видимости исполнения судебного решения директор УК поручил своим подчиненным возить два контейнера (на фото) с металлическим ограждением. Эти контейнеры поочередно ставились у жилых домов на предписанном расстоянии и фотографировались!

После всех манипуляций постановочные фотографии директор предоставил судебному приставу-исполнителю. Тот без проверки и выезда на место вынес в сентябре 2015 года постановление об окончании исполнительного производства.

К слову, уголовное дело пристава по статьям о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями сейчас тоже рассматривается в Ялуторовском районном суде.

Сам директор управляющей компании тоже предстанет перед судом. Стоит отметить, что контейнеры он не установил даже после возобновления исполнительного производства. Материалы уголовного дела в отношении него направлены в суд.

Если версия следствия подтвердится, грозить директору может: штраф в размере до 200 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет.

Фото: Прокуратура Тюменской области