В Челябинской области семья с тремя несовершеннолетними детьми может оказаться на улице по требованию Сбербанка.

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области, причиной стала невыплата ипотеки за квартиру. Кредит был оформлен на бывшую супругу мужчины.

Развод между ними состоялся в 2009 году, а жилье было куплено в 2013 году. После смерти женщины в апреле 2015 года дети вступили в права наследования. По обращению банка Красноармейский районный суд вынес решение о взыскании задолженности по ипотеке и взыскании квартиры. Отец детей обратился с апелляционной жалобой в областной суд. Заседание по его обращению состоится 16 августа.

Если кредитор не пойдет на мировое соглашение, южноуральский омбудсмен Татьяна Москалькова. пообещала обратиться в арбитражный суд с заявлением о реструктуризации долга в рамках проекта «Банкротство в подарок».

«Это позволит избежать продажи квартиры и выселения детей на улицу, а также погасить образовавшуюся задолженность без начисления пени и штрафов», — пояснила Павлова. Она подчеркнула, что это уникальная ситуация, поскольку интересы несовершеннолетних детей представляет их отец.

Комментарий от имени пресс-службы Челябинского отделения Сбербанка

“Банк готов к диалогу с клиентом с целью поиска оптимального урегулирования задолженности. При возникновении сложностей с обслуживанием кредита необходимо незамедлительно обращаться в банк, который всегда заинтересован в урегулировании задолженности. При этом очень важно конструктивное взаимодействие клиента и кредитора: своевременные ответы на предложения, предоставление запрашиваемых документов, которые позволят принять решение о возможном инструменте урегулирования”

Миниатюра: из соцсетей