Тюменского фельдшера бригады скорой помощи избил пациент. Медик пытался остановить сильное кровотечение, но раненый внезапно рассвирепел и набросился на своего спасителя. Выяснилось, что “больной” находился в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошел в минувший вторник, около половины восьмого утра. По телефону экстренной помощи “03” поступил вызов от девушки. Она рассказала, что ее парень изрезал себе руку. Также девушка добавила, что последние дни ее спутник жизни находится в глубоком запое. Спасать незадачливого бойфренда звонившей выехала одна из лучших бригад скорой помощи в городе.

Медики прибыли в квартиру очень быстро – буквально через десять минут после вызова. Там их ждал мужчина, весь в крови, активно злоупотреблявший алкоголем несколько дней подряд. Как сообщили “Народные новости” квартира тоже была залита кровью. Фельдшер начал останавливать кровотечение: обработал порезы и хотел наложить повязку, но пациент вдруг вышел из себя и накинулся на медика.

Напарницей медика была хрупкая девушка. Помощи коллеге она оказать не смогла, зато ей удалось не растеряться и вызвать полицию. Прибывшие на место служители правопорядка повязали агрессивного выпивоху. После этого фельдшер смог завершить свою человечную работу – оказал медицинскую помощь обидчику.

Более того, написав заявление на неблагодарного пациента, специалист скорой помощи зафиксировал побои, а потом продолжил работать на смене.

Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники полиции. Им предстоит определить степень ответственности обидчика. Однако отметим, что подобная неблагодарность, к сожалению, далеко не единичный случай. Так, в марте текущего года бригада скорой медицинской помощи прибыла в СОТ “Движенец”, расположенное в районе Ханты-Мансийска, на вызов об оказании помощи ребенку. Отец ребенка находился в состоянии алкогольного опьянения и стал грубить медику, после чего ударил фельдшера по голове.

В Сургуте окружной СКР возбудил уголовное дело по факту нападения на работницу скорой помощи. Следствие установило, что мужчина избил женщину-фельдшера скорой помощи, которая приехала на вызов. В Зауралье, после новогодних праздников зафиксирована целая волна нападений на работников службы скорой помощи.