В Салыме прошло 14-е открытое первенство Нефтеюганского района по парусному спорту на Кубок депутата Думы Югры Владимира Семенова.

Яхтсмены из Салыма, Пойковского, Сургута и Курганской области состязались в течение двух дней на озере Сырковый Сор. В этом году на соревнованиях работала бригада профессиональных судей из Екатеринбурга, представляющих местную федерацию парусного спорта. Безопасность обеспечивали медицинские работники, сотрудники полиции и МЧС.

По традиции в программу вошли гонки на трёх классах яхт — «Оптимист», «Кадет» и «Микро». В итоге в общем зачете победу одержали хозяева соревнований — салымчане.

Депутат окружной думы Владимир Семенов поздравил победителей и участников, а также поблагодарил организаторов за успешное проведение открытого первенства:

— На мой взгляд, победа салымчан, не смотря на препитии погоды и изменчивость спортивной удачи, была неизбежной. В прошлом году на озере Сырковый Сор в рамках проекта «Народный бюджет» был обустроен новый пирс. Поэтому выражение «дома и стены помогают» для салымчан благодаря «Народному бюджету» приобрело буквальный смысл.