Превратная трактовка золотых цитат может привести к неожиданным (на самом деле нет) результатам.

Так, в конце весны, житель Пойковского сообщил в полицию, что у него были похищены кроссовки. Обувь была практически новой, поэтому заявитель оценил свой ущерб как значительный. В итоге похитителем оказался неработающий местный житель 1987 года рождения.

Следователь выяснил, что в тот день подозреваемый ходил по поселку в филосовских размышлениях о смысле и тщетности безработного бытия, а заодно и в поисках денег на выпивку.

Зайдя в здание общежития, “мудрец” увидел незапертую дверь, которая вела в сушильную комнату. В поле зрения философа попали совсем новые кроссовки, которые оказались подходящего размера. И тут мужчина вспомнил знаменитую цитату тибетского мыслителя:

“Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить”

Так как собственные ботинки были уже старыми, злоумышленник решил не осуждать никого, а скорее переобуться. В результате потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму около 6000 рублей.

Пресс-служба МВД по Югре сообщает, что в момент задержания подозреваемого, на нем находились те самые похищенные кроссовки.