Ни одного заявления не поступило в избирательную комиссию Миасса в связи с предстоящими выборами мэра города. Ранее выборы мэра были сорваны – местные депутаты испортили 12 из 23 бюллетеней, за поддерживаемого губенатором Дубровским экс-директора Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолия Лобко проголосовали только девять депутатов.

Заметим, что с начала объявленного ранее приёма документов от кандидатов на пост мэра прошла неделя. Эксперты утверждают, что ситуация довольно стандартная – большинство кандидатов предпочитают подавать документы не в первые дни работы комиссии, однако в Миассе, вероятно, есть другие причины для такой низкой политической активности.

– Ситуация в Миассе непростая с 2003г. Там затянувшийся политический кризис. Навести порядок там пытались власти при губернатора Сумине, и при губернаторе Юревиче, и при Дубровском, – рассуждает в интервью “Клубу регионов” политолог Александр Мельников.

Властный кризис в Миассе, действительно, продолжается не первый год.

В пресс-службе собрания депутатов Миасского городского округа смотрят на ситуацию с оптимизмом:

– В принципе это нормальная ситуация, так как все ждут до последнего. Документы принимаются до 20 августа включительно.

Наблюдатели считают, что прошедшее в июле голосование по кандидатуре мэра Миасса было протестным. Команде губернатора Дубровского не удалось найти общий язык с местными элитами, и они “провалили” его кандидата.

Избирательная комиссия будет принимать документы от кандидатов ещё неделю, но найдутся ли смельчаки, готовые вновь вступить на теринистый путь борьбы за кресло мэра Миасса?