Уникальные музейные предметы, воссоздающие трудовые будни и бытовую жизнь буровиков, представлены на выставке Музея геологии, нефти и газа.

  • Посетители узнают о разведочном бурении благодаря схемам устройства самоходных установок геологических служб, макету и мультимедийной реконструкции принципа работы ручного бура, фотографиям, передающим всё содержание работ геофизиков «в поле». Одним из уникальных экспонатов этого раздела является фрагмент гусеничной ленты вездехода ГАЗ – 34039 (1980-е г.). Он поступил в фонд музея ещё в 2010 году, но демонстрируется впервые!
  • Второй раздел выставки познакомит жителей и гостей города с оборудованием, которое буровики используют в своей работе: пульт бурового ключа, долота, крюк и т.п.

Инсталляция жилого балка 1970-х годов воссоздаёт сиюминутность момента: небрежно развешенная на бельевой верёвке одежда, посуда, сложенная в таз, инструменты, разложенные на столе. Предметы, оставшиеся в комнате, расскажут о его привычках, увлечениях, о простом быте рабочего человека, сообщает Etnic.ru

«Жизнь на буровой» ждёт своих посетителей ежедневно (понедельник, вторник – выходные дни) с 11:00 до 19:00.

Миниатюра: Имилорское месторождение
Источник: из социальных сетей