В одном из домов уральской столицы на минувших выходных обрушился потолок. К счастью, квартира в это время пустовала, и никто из проживающих не пострадал. Инцидентом занялась прокуратура Орджоникидзевского района.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, частичное обрушение произошло около 11 часов утра на Уралмаше, в одной из квартир дома № 14 в Суворовском переулке. Это двухэтажный дом барачного типа, где сейчас проводится капитальный ремонт кровли.

По предварительной информации надзорного ведомства, здание эксплуатирует управляющая компания ЗАО “Орджоникидзевская УЖК”. При этом торги на право проведения капитального ремонта в этом доме выиграла компания “Энтис учет” (подрядчик), однако по факту работы выполняет индивидуальный предприниматель, с которым заключен договор субподряда.

В квартире, где рухнул потолок, проживает семья из трех человек. Один из них – ребенок. Прокуратура намерена дать правовую оценку по факту ненадлежащей эксплуатации многоквартирного дома со стороны управляющей организации. Кроме того, в ходе мероприятий выяснится, действительно ли проводился в данном доме капитальный либо текущий ремонт; какая организация его проводила и соблюдены ли сроки проведения.

В ведомстве также отметили, что аналогичный инцидент произошел в феврале этого года в соседнем доме – № 16 «а» в Суворовском переулке. Там тоже обрушился потолок, в связи с чем на индивидуального предпринимателя, занимающегося ремонтом, было заведено уголовное дело по статье о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Добавим, что суд состоится буквально на днях – 8 августа текущего года.