В Екатеринбурге на въезде на Чусовской тракт возле торгового центра “Мега” загорелся микроавтобус. О происшествии сообщили очевидцы в группе “Инцидент Екатеринбург” социальной сети “ВКонтакте”.

Свидетели произошедшего рассказали, что за рулем машины находилась женщина. К счастью, она успела выскочить из загоревшегося автомобиля и вытащить из него своего ребенка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, информация о возгорании поступила на пульт дежурного в 13:06 по местному времени. К моменту прибытия пожарных микроавтобус фактически целиком выгорел:

“На площади 10 кв.м сгорел автомобиль “Toyоta”. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 10 человек личного состава. Пожар потушен в течении 2-х минут”, — добавили в ведомстве.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания в электрооборудовании машины. Хотя возможно, что ситуация возникла из-за стартера. В связи с происшествием спасатели обращают внимание автовладельцев на простые правила, способные предотвратить возможную трагедию.

Каждая машина должна иметь первичные средства пожаротушения: огнетушитель, лопату, лом, емкость с водой или пустую, чтобы было чем зачерпнуть песок или воду. Также, по словам огнеборцев, хорошо иметь в машине устойчивый к огню материал, которым можно сбить пламя.

Кроме того, автомобилисту нужно взять за правило даже при отсутствии тревожных сигналов регулярно проверять исправность электрики, предохранителей и топливного бака. Очень важно обращать внимание на герметичность соединений и любые влажные пятна на деталях.

Фото: ВК “Инцидент Екатеринбург