С выборов в думу Екатеринбурга снимают список партии “Гражданская платформа”. Как сообщил глава горизбиркома Илья Захаров, официально решение будет принято в понедельник, 27 августа.

Основанием для аннулирования регистрации списка стал самоотзыв кандидатур. По сообщению портала “Znak.com“, с выборов свои кандидатуры отозвали более 50% участников: 27 человек.

При этом вчера, 24 августа, решением Ленинского районного суда Екатеринбурга с выборов был снят список свердловского отделения “Российской партии пенсионеров за социальную справедливость”. Основанием стало решение центрального совета партии о незаконном назначении на пост главы региональной ячейки депутата Евгения Зяблицева. Как следствие, принятые им решения также были признаны незаконными.

В выборах в думу Екатеринбурга, таким образом, теперь будут участвовать списки парламентских партий – “Единая Россия”, “Справедливая Россия”, КПРФ и ЛДПР, а также список партии “Яблоко”.

Кроме того, вчера, 24 августа, Свердловский областной суд отменил регистрацию на выборах кандидата по одномандатному округу № 9 Юлии Михалковой.

Напомним, что ранее в Курганской области буквально за месяц до Единого дня голосования, 6 августа, были досрочно прекращены полномочия членов участковой избирательной комиссии №262. Причиной стало ограничение по одной и той же статье. Все члены избиркома находились в непосредственном подчинении у зарегистрированного кандидата.