В выборах депутатов в городскую думу Екатеринбурга, возможно, не будет принимать участие “Российская партия пенсионеров за социальную справедливость” (РППСС). На заседании президиума центрального совета руководство регионального отделения признано нелегитимным.

Вчера центральный совет РППСС отменил решение собрания регионального отделения от 28 июня об избрании Евгения Зяблицева его председателем. Дело в том, что на конференции, где его выбрали, присутствовали всего 17 человек из 860. В центральном совете партии считают, что все решения свердловской ячейки, принятые под руководством Зяблицева, должны быть отменены. В число важнейших из них вошло выдвижение списка кандидатов в думу Екатеринбурга.

Между тем, решение о снятии списка кандидатов с выборов должен принимать горизибрком Екатеринбурга. Там отметили, что сложившаяся на сегодняшний день юридическая практика не подтверждает позицию президиума центрального совета РППСС. Стоит также учесть, что признание нелегитимности руководящего органа любого юридического лица не приводит к отмене принятых им документов. Незаконность таких документов еще нужно доказать в суде.

При этом, вчера, 20 августа текущего года Свердловский областной суд рассмотрел исковое заявление от регионального отделения ЛДПР о снятии с выборов в гордуму Екатеринбурга списка РППСС. В отклонении списка было отказано, а значит кандидаты от РППСС имеют полное право продолжать борьбу за мандаты.

Кроме того, сам Евгений Зяблинцев уже заявил о намерении обжаловать решение центрального совета в суде. Политик сообщил, что претензии партии по поводу легитимности избрания правления регионального отделения адекватными не находит. По его словам, всех, кто мог голосовать за правление, уведомили в соответствии с уставом, а значит голосование прошло законно.

Фото: РППСС, официальный сайт