В Екатеринбурге пропала журналистка, сотрудник свердловского областного отделения “Опора России”, Виктория Конюхова. По словам друзей, она вечером вышла из офиса, оставив на рабочем месте сумку с телефоном, ключами от квартиры и документами.

Об исчезновении Виктории сообщили в Facebook знакомые девушки. Они же указали, что при себе пропавшая не имела ни денег, ни документов. На связь с друзьями и близкими она не выходила. При этом близкие Виктории рассказали, что в последнее время она находилась на грани нервного срыва.

Отец Виктории проживает в Крыму, но с ним девушка тоже не связывалась. Единственное, что обнадеживает – отцу пока не звонили ни из морга, ни из больницы, ни из правоохранительных органов. Друзья намерены разыскивать Викторию по городу собственными силами.

Трех дней с момента исчезновения девушки еще не прошло, поэтому в полицию друзья Виктории сразу обращаться не стали. Однако в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области разъяснили, что тянуть с подачей заявления о пропаже человека нельзя. Дело в том, что только с подачей такого заявления стражи порядка могут незамедлительно приступить к розыску.

В главке уточнили, что подать заявление можно как по месту жительства, так и по месту пропажи человека. Непосредственно розыск без вести пропавшего должен расцениваться в любом подразделении системы МВД, словно совершено убийство. Мнение о том, что нужно выждать три дня — это заблуждение. Сотрудники обязаны принять комплекс мер для организации поисковых мероприятий.

В настоящее время заявление об исчезновении девушки в полицию подано и зарегистрировано. Устанавливаются обстоятельства исчезновения человека и выясняется круг знакомых пропавшей.