Воскресным утром, 26 августа, в Екатеринбурге в ТРЦ “Гринвич” произошел пожар. Из здания, как сообщили “Ермак-инфо” в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, были эвакуированы около 500 человек.

В ведомстве уточнили, что сообщение о возгорании поступило на пульт в 9:16, а торговый центр открывается лишь в 10:00. Спасатели отметили, что в здании сработала автоматическая пожарная сигнализация. Таким образом, именно система оповещения о пожаре позволила своевременно обнаружить возгорание и организовать эвакуацию людей.
http://66.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7355953/По предварительной данным, возгорание произошло из-за жировых отложений в вентиляционной шахте одного из кафе на 3-м этаже. Площадь составила 10 погонных метров. Огонь был оперативно потушен: на борьбу с пламенем у пожарных ушло порядка 14 минут. На момент публикации информации о пострадавших не поступало. Персонал ТРЦ и прибывшие пожарные эвакуировали всех людей из опасной зоны.
http://66.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7355953/Отметим, что на месте работали 14 единиц пожарно-спасательной техники, 64 человека личного состава. Причина пожара устанавливается; работают пожарные дознаватели.

Напомним, что после мартовской трагедии в Кемерово во всех торговых центрах страны прошли проверки. По их итогам которых некоторые торговые центры были закрыты. В тех случаях, когда существовала угроза жизни и здоровью населения, надзорным ведомством предъявлялись исковые заявления с требованием о запрете деятельности до устранения нарушений.

В Екатеринбурге в число таких торгово-развлекательных центров, наряду с ТЦ “Алатырь” и ТЦ “Пассаж”, вошел и ТРЦ “Гринвич”. Всего в конце апреля текущего года прокурором города в суд было направлено три исковых заявления. Иски содержали требования об устранении нарушений требований норм пожарной безопасности и о приостановлении деятельности данных торговых центров.


Фото: ГУ МЧС по Свердловской области