На выходных в Челябинске был совершен вооруженный налет. Целью бандиты выбрали АЗС в Металлургическом районе. Четверо мужчин в масках ворвались в помещение, несколько раз выстрелили из пистолета и избили кассира. Их добыча составила 48 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в городе тут же ввели план “Перехват” и выдали наружные ориентировки. В итоге сотрудники ДПС задержали автомобиль ВАЗ-2109. К слову, внимание экипажа привлекло отсутствие заднего регистрационного знака.

В задержанном авто находился водитель 1990 года рождения. Он заметно нервничал, при этом водительского удостоверения у него не оказалось. Зато при личном досмотре обнаружился травматический пистолет, а в салоне машины – маска с прорезями для глаз.

Чуть позже сотрудниками полиции был задержан ещё один подозреваемый 1990 года рождения, и установлены личности остальных двух соучастников. По данным ГУ МВД, ранее эти двое уже имели судимости. Оба задержанных помещены под стражу, а соучастники, чьи личности были установлены, объявлены в розыск.

Подробности инцидента сообщили в группе “Омбудсмен полиции” Одним из задержанных оказался служащий 23 отряда специального назначения, контрактник, войска национальной гвардии (Росгвардия), бывшие внутренние войска (ВВ). Позже выяснилось, что сообщник тоже был сотрудником этого отряда.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области