В Челябинске в садовом товариществе “Трубопрокатчик-3” Ленинского района произошел трагический инцидент. Три бойцовских пса породы ротвейлер набросились на молодую женщину и ее четырехлетнего сына. Как стало известно, собак держала бабушка малыша.

В управлении здравоохранения города сообщили, что ЧП случилось во второй половине дня в воскресенье, 12 августа. Женщину и ребенка с множественными рваными ранами лица и тела увезли на реанимобиле в городскую больницу № 9.

В полиции по данному факту проводится проверка:

“Происшествие зарегистрировано, проводится проверка. Хозяин собак устанавливается. По предварительным данным, собак разводят родные пострадавших”, — сообщили в пресс-службе УМВД города.

Очевидцы трагедии рассказали, что хозяйка собак выгуливала своих питомцев без ошейников и намордников. По их словам, замечания она получала неоднократно. В соцсетях происшествие также не осталось без внимания. Там отметили, что наказание для таких недобросовестных хозяев необходимо ужесточить.

К сожалению, это не единственный случай нападения собак на людей. Ранее мы уже писали об угрожающем и агрессивном поведении бездомных животных. О том, как поступать в подобной ситуации, рассказали в видео, снятом МЧС России.