Режим “чёрного неба” в Челябинске продлён. Ранее режим НМУ первой степени был введён на территории города с 22 часов 27 августа до 19 часов 28 августа. однако позднее было объявлено, что неблагоприятные для рассеивания вредных примесей метеоусловия сохранятся до вечера 29 августа. При этом в зону повышенного риска попадают пять городов региона.

Согласно данным Челябинского ЦГМС, с 19 часов 28 августа и до 13 часов 29 августа на территории Магнитогорска ожидаются, – а в Карабаше, Коркино и Сатке – сохраняются неблагоприятные метеоусловия. Это значит, что в воздухе, возможно, имеется высокая концентрация вредных примесей.

В челябинских пабликах активно обсуждается резкое ухудшение качества воздуха 26-27 августа:

“Огромное количество сигналов о задыхающихся людях, каждый второй горожанин, в той или иной степени, почувствовал симптомы, похожие на ОРВИ”. – пишут паблик “Вредные выбросы – Челябинск”.
Речь идёт о насморке, кашле, головкружении – всё это может быть вызвано концентрацией вредных веществ в атмосфере.

В период режима НМУ рекомендуется, по возможности, сократить время пребывания на улице, избегать физических нагрузок в местах концентрации смога. В помещениях – закрывать окна и форточки, почаще принимать душ, делать влажную уборку.
Фото – Марина Стафеева, соцсети