Telegram не будет рассматривать обращения от российских спецслужб по выдаче данных пользователей, заподозренных в терроризме. Создатель сервиса, предприниматель Павел Дуров, сообщил об этом в своем telegram-канале.

Новые правила политики конфиденциальности Telegram, позволяющие раскрывать данные о лицах, подозреваемых в терроризме, не будут распространяться на Россию. По словам основателя мессенджера Павла Дурова, обращения российских спецслужб сервис Telegram намерен игнорировать. На территории страны Telegram находится “вне закона”, а значит, и политика конфиденциальности сервиса ситуации в России не касается:

“Новая политика конфиденциальности не касается ситуации в России”, — сообщил Дуров.

При этом программист добавил, что не ждет прекращения блокировки мессенджера в стране в связи с изменением правил Telegram. Также он подчеркнул, что “сопротивление” будет продолжаться, передает “Национальная служба новостей“.

Ранее сервис Telegram опубликовал новую политику конфиденциальности. Согласно введенным коррективам, не исключалось, что по решению суда данные о лицах, которые могут быть связаны с террористами, будут раскрыты. В частности, это касается IP-адресов и номеров телефонов.

Напомним, что в России сервис блокируется с апреля нынешнего года. В конце апреля в Москве прошел митинг в защиту мессенджера Telegram, а в мае из-за блокировки Telegram хакеры взломали сайты Росприродназдора по всей стране.