Сюжет гоголевского “Ревизора” разыгрался, по мнению некоторых наблюдателей, во Владимирской области. В центре драмы оказалась история с выдвижением журналиста, публициста, общественного деятеля, популярного спикера и бывшего телеведущего Максима Шевченко кандидатом в губернаторы Владимирской области. Обычно медийные лица считаются опасными конкурентами для желающих побороться за какой-либо пост на выборах: многие помнят, как популярные медиа-персоны ещё в прошлом веке легко выигрывали выборы – как региональные, так и федеральные, – просто потому, что их все знают.

Максим Шевченко выдвинулся кандидатом на выборы губернатора, котоыре пройдут уже осенью, от КПРФ (на выборах президента Шевченко был доверенным лицом кандидата от КПРФ Грудинина).

Затем журналист не смог собрать необходиммое для регистрации в избиркоме количес тво подписей муниципальных депутатов и , таким образом. не прошёл мунициаплаьный фильтр. Так считают члены владимирского избиркома. Однако сам журналист не согласен с решением избиркома, считает, что партия “Единая Россия” “беспредельничает” с муниципальным фильтром и пытается восстановиться в списке кандидатов через суд.

Между тем эксперты увидели в истории с Шевченко современную вариацию “Ревизора”: в политических элитах Владими рской области, якобы, увиедли в модном и популярном Шевченко, который как снег на голову чсвалился в местные рпедвыборные баталии, тайного “кандидата Кремля”, которого, якобы, вписали для создания конкурнетной среды вокруг кандидата-фаворита и действующей главы региона Орловой. Но со временем выяснилось, что Кремль за Шеквченко не стоит, журналист не выполняет чьего-либо задания и выдвигается сам по себе. И Шевченко тут же не прошёл муниципальный фильтр. “Хлестаковым наших дней, за которым ничего нет” назвал Шевченко
политолог, шеф-редактор издания «Томикс-33» Михаил Буянов в беседе с изданием “Клуб регионов” .

Выборы губернатора во Владимире состоятся 9 сентября.

На данный момент кандидатов пятеро: действующий губернатор Светлана Орлова, Иван Алтухов от “Коммунистической партии социальной справедливости”, Сергей Бирюков от “Справедливой России”, Сергей Глумов – “Патриоты России” и депутат заксобрания Владимирской области от ЛДПР Владимир Сипягин.

Фото – страница М. Шевченко в соцсети