В Нефтеюганском районе вновь можно увидеть один из самых красивых видов спорта. В Салыме стартует 14-го открытое первенство Нефтеюганского района по парусному спорту.

Парусная регата пройдёт в течение двух дней на озере Сырковый Сор. В этом году на соревнованиях работает бригада профессиональных судей из Екатеринбурга, представляющих местную федерацию парусного спорта.

Интерес к парусной регате растёт. В этом году в Салыме, помимо самих хозяев, выступают спортсмены из Пойковского, Шадринска и Сургута. По традиции в программе соревнования в трёх классах яхт – «Оптимист», «Кадет» и «Микро». Последний класс – самый престижный, экипаж яхты «Микро» состоит из трёх человек.

Сегодня на водной глади проходят предварительные заезды на яхтах, завтра состоятся финальные заезды. Регламент отборочных заездов жёсткий. В финал из 9 команд выйдут только 4. Многое будет зависеть от мастерства яхтсменов и, конечно, от погоды.

Помимо созерцания соревнований на воде, завтра зрители смогут поболеть за игроков, участвующих в соревнованиях по мини-футболу и пляжному волейболу.

Для обеспечения безопасности участников во время парусных гонок на месте состязаний дежурят сотрудники полиции, спасатели и медицинские работники. Для встречи гостей праздника также всё готово. На берегу озера Сырковый Сор расположены два пирса. Один – технический, для участников регаты, а другой для удобства отдыхающих. Организаторы приглашают всех желающих приехать в Салым, посмотреть на состязания в одном из самых впечатляющих видов спорта.