20–25 августа 2018 в России, в Алтайском крае проходит VII Всемирный конгресс оленеводов.

Алтайский край – крупнейший производитель продукции пантового оленеводства в России, поэтому он и стал местом проведения форума. Сейчас сюда съехались ведущие производители и специалисты в области пантового оленеводства.

В алтайскую Белокуриху прибыли делегации из 17 стран: общее количество участников – около 350 человек. В частности, здесь можно увидеть оленеводов из Новой Зеландии, Китая, Кореи, Великобритании, Австралии, Канады, Мексики, Швеции, Австрии, Казахстана.

Ведущие мировые специалисты в области пантового оленеводства выступят на форуме с докладами. Весомая часть программы – лечебные возможности пантового оленеводства.

23-24 августа состоится Международная научно-практическая конференция “Актуальные задачи развития мирового рынка продукции пантового оленеводства в интересах укрепления здоровья человечества”.

Гости конгресса смогут посетить алтайские маральники и перерабатывающие предприятия, увидеть выставочные экспозиции с образцами выпускаемой в крае продукции, побывают в особой экономической зоне “Бирюзовая Катунь”.

Конгресс проходит раз в четыре года, предыдущий форум принимал Казахастан. Россия впервые распахнула свои двери для гостей-оленеводов в качестве принимающей стороны.

Фото – Маралы алтае-саянской породы