Биатлонистка Екатерина Шумилова, которая последние годы представляла в российской сборной Югру, перешла в сборную Молдавии.

Известно об участии спортсменки стало в минувшие выходные на соревнованиях по летнему биатлону в Польше, где югорчанка представляла уже другую страну. В прошедших соревнованиях она заняла 13-е место в спринтерской гонке.

Екатерина Шумилова не вошла в сборную России на подготовку к новому сезону, не оказалось ее даже в резерве, а соотечественные деятели от биатлона не поддержали ее в этой ситуации, сообщает Znak.

Шумилова завоевала серебряную медаль на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, заняв второе место в эстафетной гонке. Однако впоследствии югорчанка была лишена награды решением Международного олимпийского комитета (МОК), так как ее партнерши в эстафете — Яна Романова, Ольга Зайцева и Ольга Велухина были уличены в нарушении антидопинговых правил и в конце ноября 2017 года МОК принял решение пожизненно дисквалифицировать биатлонисток, а также аннулировать их результаты на Олимпиаде в Сочи, в том числе и серебро, завоеванное в эстафете.