В Тюменской области, недалеко от города, грибники обнаружили непонятный круг, выложенный из костей. Находка произвела на любителей “тихой охоты” неприятное впечатление.

Фото и видеоролик с места жутковатой находки они опубликовали в интернете: в соцсетях и на видеохостинге YouTube. Круг из костей грибники нашли в лесу – примерно между поселками Боровский и Винзили.

“Пошли за грибами, а тут такое! Даже страшно…” – прокомментировали грибники в ходе быстрых съемок, перед тем как покинуть неприятное место.

Руками никто ничего не трогал – находку засняли и поспешно удалились. В соцсетях, где выложен ролик, гадают, кому и зачем понадобилось сооружать этот костяной круг. Часть пользователей считает, что это какой-то алтарь, выложенный сектантами. Другие думают, что это может быть частью неудачной шутки или розыгрыша. Но почти все сходятся на том, что находку хорошо бы проверить силами правоохранительных органов. Ведь без экспертного мнения сложно точно сказать, какие именно кости использовались для выкладывания круга.

На фото и видео-кадрах хорошо видно, что круг довольно крупный. Чтобы его соорудить, потребовалось не меньше сотни костей. Очень похоже, что кости принадлежали представителям крупного рогатого скота. В комментариях к постам в социальных сетях пользователи выказали надежду, что неизвестные не раскапывали каких-либо могильников для своих неясных дел. Отметим, что вскрытие могильников может быть чревато опасными последствиями.

Фото и видео: Александр Кузеванов ВК “ЧС Тюмень