На территории Свердловской области действовала группировка вымогателей. Выйти на след банды удалось после нападения, совершенного месяц назад в районе аэропорта.

Накануне в Екатеринбурге и Красноуфимске была проведена успешная спецоперация при участии бойцов СОБРа Росгвардии. Три члена группировки вымогателей были задержаны.

Как сообщили “Ермак-инфо” в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, все задержанные – молодые люди 1989, 1993 и 1997 годов рождения. Все трое проживают в Красноуфимске, никто из них не работает.

Разбойное нападение, после которого удалось выйти на группировку, члены банды совершили в июле этого года. Преступление произошло в районе взлётно-посадочной полосы аэропорта, расположенного в 400 метрах от участка автодороги Ачит — Месягутово, на 16-м километре трассы:

“Под угрозой применения насилия и огнестрельного оружия, они потребовали от жителя Красноуфимска передать им 260 тыс. рублей”, — уточнили в пресс-центре.

Надо отметить, что оперативные данные о преступлении были получены сотрудниками ОМВД Красноуфимска и местного отдела УФСБ по Свердловской области.

“Была создана расширенная следственно-оперативная группа в составе следователей следственного отдела по городу Красноуфимск областного СКР, оперативников ОМВД Красноуфимска, отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД РФ по Свердловской области, а также сотрудников УФСБ России по Свердловской области и СОБР управления Росгвардии по Свердловской области”, — уточнили в ведомстве.

Совместными силами удалось выйти на след подозреваемых и задержать их. Затем, в ходе проведения обысков, сотрудники МВД и СКР обнаружили пистолет и другие важные для следствия вещественные доказательства.

В настоящее время трое обнаруженных членов банды задержаны, а в ближайшее время в суд будут направлены ходатайства о заключении их под стражу. Поскольку причастность к налету у аэропорта уже установлена, речь идет о других аналогичных преступлениях. Силовики просят всех, кто имеет сведения о злодеяниях этой группировки, обращаться в следственный отдел по Красноуфимску.