Вчера Екатеринбург вновь накрыло ливневой грозой. О надвигающемся разгуле непогоды жителей уральской столицы накануне предупредили в региональном управлении МЧС.

Фотографиями и видео обрушившейся бури екатеринбуржцы активно делятся в социальных сетях. В основном отмечают, что буквально за несколько минут до ливня небо почернело так резко, что город стал похож на декорацию к съемкам фильма про апокалипсис.
https://vk.com/te_ekbГорожане, которых начало непогоды застало на улице, делятся не только снимками, но и эмоциями. Пишут, что было “жутковато”. И действительно – сначала поднялся сильный ветер, к слову, поваливший несколько деревьев по городу. Затем хлынул дождь стеной.
https://vk.com/te_ekb“Словно апокалипсис спускается на Екатеринбург”, – метко определил один из подписчиков городского паблика в соцсети “ВКонтакте”. Апокалипсиса, конечно, не случилось, но из-за погодных условий задерживали авиационные рейсы, а некотором самолетам в Екатеринбурге не удалось приземлиться.
https://vk.com/te_ekb“А что, красиво”, – возражают счастливчики, которым повезло наблюдать грозу с ливнем из уютных квартир. “Как будто вид из древнего леса на Мордор”, “А мне вот “Ночной дозор” вспомнился”, – добавляют любители фентези и фантастики.
https://vk.com/te_ekbОднако те, кому пришлось с детьми бегом бежать домой, опасаясь, что какое-нибудь дерево вот-вот рухнет, их восторгов не разделяют. “Очень страшно было” – откровенно делятся они.

Фото: ВК “[ТЕ] Типичный Екатеринбург