9 августа министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин прилетел в Сабетту для того, чтобы лично принять участие в церемонии запуска второй очереди завода “Ямал СПГ”. Напомним, до мая этого года Кобылкин являлся губернатором Ямала и, как глава региона, руководил в том числе и осуществлением проекта “Ямал-СПГ” на базе Южно-Тамбейского месторождения.

В мероприятии также приняли участие нынешний глава – врио губернатора Дмитрий Артюхов, заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, трудовой коллектив завода, иностранные партнёры проекта.

Запуск линии осуществлён почти на полгода раньше намеченного срока.

Пресс-служба Минприроды приводит слова Кобылкина, которыми он приветствовал участников официальной церемонии запуска второй очереди:

– Сегодня очередной трудовой подвиг совершён в Российской Арктике: раньше срока стартовало производство. Сабетта, «Ямал СПГ» обеспечивают рывок в экономике России. Кроме того, проект находится на виду у всего мира и международных экспертов и экологов. И именно здесь в применены лучшие природосберегающие технологии и уникальные экологические решения для Арктики.

Фото – пресс-служба Минприроды